Cette salade saine est parfaite, quelle que soit la saison. Le goût délicieux du halloumi grillé, quelques glucides sains avec le quinoa et de succulents morceaux de Krisprolls pour apporter du croquant !
Ingrédients
40 g de quinoa
1 dl de bouillon (vous pouvez utiliser un cube)
2 Krisprolls
75 g de yaourt grec
1 cuillère à café de graines de sésame
1 cuillère à café d'huile d'olive
0,5 cuillère à café de curcuma
sel et poivre
125 g de halloumi
1 œuf
une poignée de laitue (mixte, mâche...)
une poignée de tomates cerises
2 cuillères à soupe de graines de grenade
Méthode
Cuisez le quinoa dans le bouillon et égouttez-le.
Coupez le halloumi en lanières et faites-le griller jusqu'à ce qu'il brunisse.
Faites également frire un œuf dans la poêle.
Coupez les tomates cerises.
Émiettez 1 des Krisprolls, vous pouvez le faire à la main ou en le passant un court instant au mixeur. L'autre sera servi entier. Un délice à déguster avec un peu de vinaigrette !
Préparez la vinaigrette en mélangeant le yaourt grec, les graines de sésame, le curcuma et l'huile d'olive dans un bol. Salez et poivrez.
Retirez le halloumi et l’œuf de la poêle. Ajoutez la laitue, les pépins de grenade, les tomates cerises et le quinoa sur votre assiette. Parsemez de Krisprolls émietté et ajoutez la vinaigrette.