Schnitzel accompagné de purée au potiron et à la patate douce
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Schnitzel accompagné de purée au potiron et à la patate douce

La recette de schnitzel délicieusement croquant, accompagné de sa purée au potiron et à la patate douce. Une délicieuse recette automnale et réconfortante, également à ranger dans la catégorie « meal prepping » Pour les schnitzels, j'ai broyé les Krisprolls croustillants en grosses miettes que j'ai parfumées aux aromates, aux graines et au fromage. On est donc bien loin du schnitzel classique, avec ici, un schnitzel délicieusement croquant et qui a du goût ! Ajoutez une purée automnale épicée, à base de potiron& de patate douce et vous obtenez un plat réconfortant, certes simple mais ô combien savoureux.


Ingrédients

Portions 4

Pour le schnitzel

  • 4 escalopes de veau ou de dinde
  • 70 g de Krisprolls
  • 1/2 cuillère à café de romarin finement haché
  • 1/2 cuillère à café d'origan séché
  • 1 cuillère à soupe de parmesan finement râpé
  • 1 cuillère à café de graines de sésame
  • 2 œufs
  • 40 g de farine
  • Poivre et sel
  • Huile d'olive

Schnitzel et sa purée au potiron et à la patate douce

  • 3 échalotes
  • 1,5 cuillère à soupe de garam masala
  • 3 grosses patates douces
  • 800 g de potiron
  • Poivre et sel
  • Huile d'olive

Méthode

Pour la purée de potiron et de patate douce

  1. Épluchez la patate douce et coupez-la en petits dés.
  2. Épluchez le potiron et coupez-le en petits cubes.
  3. Faites cuire les patates douces et le potiron dans de l'eau légèrement salée, portée à ébullition.
  4. Quand c'est cuit, versez l'eau de cuisson et laissez bien égoutter les légumes.
  5. Épluchez les échalotes et hachez-les grossièrement.
  6. Faites chauffer une marmite avec un filet d'huile d'olive.
  7. Faites y revenir l'échalote pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit translucide, remuez régulièrement et ne la laissez pas brunir.
  8. Ajoutez le garam masala, remuez et faites cuire pendant environ 2 minutes.
  9. Retirez la marmite du feu.
  10. Réduisez en purée les patates douces, le potiron et les échalotes épicées.
  11. Assaisonnez encore de poivre et de sel selon votre goût.

Pour les schnitzels

  1. Préchauffez le four à 190 degrés.
  2. Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  3. Mettez les Krisprolls dans un mixeur et broyez-les pour obtenir des miettes grossières.
  4. Mettez-les dans un bol et ajoutez le romarin finement haché, l'origan, le parmesan, les graines de sésame, le poivre et le sel. Mélangez bien.
  5. Prenez deux autres bols, mettez la farine dans le premier bol et battez les œufs dans l'autre bol.
  6. Passez les fines tranches de veau (ou de dinde) d'abord dans la farine, puis dans l'œuf et panez-les ensuite dans le mélange de Krisproll.
  7. Assurez-vous que la viande soit entièrement panée. Posez-les sur la plaque de cuisson.
  8. Versez un peu d'huile d'olive sur les escalopes.
  9. Faites cuire les escalopes au four, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, soit pendant environ 12 minutes. Retournez-les après environ 8 minutes de cuisson. Vous pouvez enclencher le gril du four durant la dernière minute de cuisson.

Servez les schnitzels avec la purée.

Bon appétit !

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